您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

宜春公交新添26辆奥运标准用车

发布时间: 2009-01-20 21:05

  为保障春运期间公交车畅通有序,打好春运攻坚战,宜春市公交公司已完成了所有公交车的安全性能保养修复工作,并加强了司乘人员的优服意识和技能培训。

  据介绍,该市公交公司成立了春运工作小组,上下联动,派驻专人在城区重要接点、接驳站蹲点值班,坚决杜绝“三危”物品上车;及时维持站台乘客上车秩序,严禁出现拥堵现象;指派一名公司分管领导亲自抓温汤旅游线路的安全工作。要求司机更要细心操作,谨慎行车;针对温汤路段路弯坡陡的路况,公司采取沿线跟踪服务,防范于未然。

  根据春运工作的有关要求,该公司严格按照高档次和环保要求,新购置了26辆奥运会标准用车充实到各条公交线路,对部分陈旧车辆实行了淘汰“下岗”,塑造了公交运行车辆的整体形象,保障了春运期间的公交运力。针对春运期间乘客多,带物上车多等现象,公交公司进一步加强了司乘人员安全教育工作。

  为进一步提高公交营运能力和乘坐舒适度,解决道路拥堵现象,公交公司日前召开了听证会征求群众的意见,以最大限度满足广大市民的乘坐需求为目标,对宜春宾馆、潭前和苏瓜塘公交等站台进行了调整,为春运工作的安全、平稳运行提供了有效保障。

  另外,公交公司进一步严肃了公司纪律,对3名不合格司机予以了辞退,对部分没有工作责任心的工作人员进行了批评教育,整顿了工作作风,严肃了工作纪律。同时,储备了部分优秀司机待岗,随时听从调遣充实到各条公交线路。

稿源: 宜春人民政府网

作者: 编辑: 温羊平 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。