您当前的位置 :地方 > 关注民生 正文

宜春搭建就业创业对接平台

发布时间: 2009-01-20 21:05

  自沿海地区不少企业遭受国际金融危机冲击以来,宜春市积极应对挑战,及时采取有力措施,帮助返乡农民工在家门口重新就业。

  为及时掌握返乡农民工信息,宜春市积极组织力量,按照“一个不漏地掌握返乡人数、一个不漏地询问就业意向、一个不漏地给予就业扶持”的要求,建好返乡农民工个人台账,从而摸清每个返乡农民工的技能和就业愿望。同时,该市安排专项培训资金,用于返乡农民工的上岗和技能提升培训补贴,各级劳动保障部门还在人力资源市场、乡镇劳动保障服务平台设立了专门窗口,通过开展“送岗下乡”、“一对一”就业援助等活动,为返乡农民工搭建多层次就业对接平台。

  为激活返乡农民工的创业激情,调动他们创业的积极性,该市还出台了为自主创业的返乡农民工提供2万至5万元的小额贴息贷款等优惠政策。同时,为返乡农民工提供免费技能培训,对在创业孵化基地的创业者,自企业创办之日起,一年内政府减免其场租费、水电费、物管费和卫生费等。对在工业园区新落户的返乡农民工创办的企业,可作为招商引资项目,享受客商投资企业同等待遇。

稿源: 江西日报

作者: 李铁刚 彭文辉 编辑: 温羊平 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。