您当前的位置 :地方 > 地方人事 正文

江西首次无记名票选新余市委书记 李安泽当选

发布时间: 2010-03-26 11:38

资料图片

    25日,江西省委十二届十二次全会以无记名投票方式,票决任命李安泽为新余市委书记。这是江西省委改革领导干部选拔任用制度,首次由全体省委委员以无记名投票方式民主推荐人选、省委常委会根据推荐结果确认拟任人选、全委会集体票决任命设区市委书记。 

    会议上,大会主持人宣布新一任新余市委书记拟任人选在全省厅局级干部中产生,由与会的省委委员以无记名投票方式进行民主推荐。在68张有效票中,李安泽获得40票,江西省委常委会当场确认其为新余市委书记拟任人选。随后,与会江西省委委员进行了集体票决,李安泽获高票通过。江西省委书记苏荣根据票决结果,现场宣布李安泽当选为新余市委书记。 

    今年50岁的李安泽为现任新余市市长,曾任江西省地方税务局局长。新余市是江西工业化程度最高的城市,工业对经济增长的贡献率达69.3%,工业化率达到55.9%。全市总面积3178平方公里,人口112万。

     相关链接

     李安泽个人简历

     江西瑞金人,1960年8月出生,1975年8月参加工作,1977年12月加入中国共产党,经济学硕士,管理学博士,政工师,注册会计师。历任瑞金县壬田公社知青队长、团委副书记,瑞金县农行信贷员,瑞金县粮食局人秘股干部,中共瑞金县委组织员、组织部组织科科长,瑞金县财政局局长,中共瑞金县委常委、常务副县长,赣南进出口公司总经理(正县级)、香港京盛国际有限公司董事长、赣州地区经贸局副局长、党组成员,赣州地区(市)财政局、地方税务局局长、党组书记,南昌市地方税务局局长、党组书记,江西省财政厅副厅长、党组成员兼省税费改革办公室副主任,江西省地方税务局副局长、党组副书记(主持行政工作),江西省地方税务局局长、党组副书记,2008年3月任中共新余市委副书记、市人民政府党组书记,2008年4月任中共新余市委副书记、市人民政府党组书记、副市长、代市长,2008年5月任中共新余市委副书记、市人民政府党组书记、市长。2010年3月25日当选新余市委书记。

稿源: 新华网

作者: 李兴文 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。