您当前的位置 :地方 > 地方要闻 正文

新余市委副书记丛文景到扶贫点调研

发布时间: 2012-11-20 15:50

  加大扶贫力度  全面实现小康   丛文景到扶贫点调研

  11月16日上午,市委副书记丛文景在有关单位负责人的陪同下来到高新区马洪办事处王家下村委扶贫点进行调研,市人大常委会副主任、高新区党工委书记邹永清参加座谈会。

  丛文景一行首先来到咯家咀村考察新农村建设情况。咯家咀村有104户村民408人,过去这个村里房前屋后杂草丛生,垃圾随处可见,设施条件简陋破旧,村民生活质量不高。自今年开展新农村建设以来,该村拆除了3间危房、8间土坯房,建设了1个垃圾存放点和1个公厕,每家每户都用上了自来水,地面硬化3200平方米,粉刷墙面3000平方米,新修环村公路1.8公里,村容村貌焕然一新,村民生活质量得到明显提升。

  在随后召开的座谈会上,丛文景认真听取了工作人员的情况汇报,深入了解王家下村在发展过程中遇到的困难和问题。王家下村委下辖8个自然村,2011年人均收入6600元,低于马洪办事处平均水平,今年被市、区扶贫办列入重点扶贫村。针对目前王家下村委经济发展存在的村组交通公路建设、新农村建设、村级办公房改造和农田灌溉等问题,丛文景与有关单位、部门负责人逐一进行了深入分析和研究,共同商议解决办法。

稿源: 新余日报

作者: 王瑶 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。