您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

安福甘洛村一村民家三兄弟都娶洋媳妇

发布时间: 2012-12-13 16:03

  一家三兄弟都娶洋媳妇   

  在安福县甘洛乡甘洛村,有一户人家,三兄弟娶的都是洋媳妇,在当地已经成为佳话。日前,记者采访了这个“中外组合”的家庭。

  今年40岁的彭益清是甘洛村一个地道的农村小伙。彭益清告诉记者,他的媳妇今年25岁,是柬埔寨的大学生。他是在柬埔寨打工时,经人介绍认识了妻子SALA(英文名)。两人一见钟情,并很快步入婚姻的殿堂。

  外国媳妇娶进门,平时他们是怎么交流的呢?彭益清告诉记者,自己会说一些柬埔寨话,而妻子也略懂简单的几句中国话。夫妻之间交流,有时说一点柬埔寨话,有时说一点中国话。“你来这里多久了?那你吃什么呢?”记者问SALA。“6天。吃饭,我老公做给我吃。”SALA用不太标准的中国话答道。当记者问她在柬埔寨吃什么时,她就不会用中国话表达了。在彭益清的翻译下,SALA告诉记者,她在这里生活基本能适应,就是现在的天气比起柬埔寨要冷很多。

  除了彭益清外,他的弟弟以及堂弟娶的都是柬埔寨媳妇。记者采访时,他的弟弟、弟媳还有堂弟都出门在外,只有他的堂弟媳奔达玲留在家里带孩子。当记者问及是否适应这里的生活和饮食习惯时,奔达玲表示很乐意在这里生活。

  据奔达玲的婆婆介绍,洋媳妇娶进门,家里人都很高兴。奔达玲现在已经适应这边的饮食习惯了。

  起初,她自己弄吃的,全部是用油炸,包括蛋、菜,都是用油炸。

稿源: 吉安晚报

作者: 彭健明 袁苑 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。