您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

挪用公款是个坑 挪得越多埋得越深

发布时间: 2012-12-13 16:01

  挪用公款是个坑 挪得越多埋得越深

  原宁岗县信用分社主任挪用资金30余万元逃亡十年终落网

  10年前,黄某(化名)借任信用合作分社主任之职,7次挪用单位资金共计30余万元豪赌,给单位造成了巨大的经济损失。2011年底,公安机关将负案在逃的黄某抓获归案。近日,井冈山市人民法院以黄某以职务侵占罪被判处有期徒刑八年。

  从江西到湖南,再从湖南辗转流窜到全国7个省,2002年到2011年期间,黄某为逃避追捕,化名到处躲藏,期间做过服务员、摩的司机等工作,但未敢与家人取得联系。公诉机关指控:黄某担任井冈山市农村信用合作社联合社龙市分社主任期间,利用职务便利,多次挪用库存款用于赌博,造成库存存 款亏空。2002年3月,黄某得知上级部门即将来对库存存款进行清查后,怕事情败露,遂于2002年3月9日携款潜逃。同年3月10日,井冈山市农村信用合作社联合社组织人员对龙市分社库存情况进行清查,发现库存亏空达30余万元人民币。案发至今,黄某未退还其挪用的分文公款。

  据了解,黄某因工作努力,早在1994年就开始担任信用合作分社主任一职。但因结识社会游闲人员,黄某便经常与他人进行赌博,并动辄输赢上万。由于资金来源有限,黄某在输光家财后便开始窥视单位钱款。抱着赌徒心理的他,一门心思想借用单位资金还上赌债,因赌运不佳很快将挪用资金全部输光。因库存查验到期不能及时上交,心急如焚的黄某怕恶迹败露不辞而别,案发后逃往异地打工,但法网恢恢、疏而不漏,最终被公安机关抓获。 

稿源: 吉安晚报

作者: 汪金勇 刘正华 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。