您当前的位置 :地方 > 地方要闻 正文

景德镇市首届跆拳道教练员暨国家二级社会体育指导员培训班开班

发布时间: 2012-12-19 15:53

  

首届跆拳道教练员暨国家二级社会体育指导员培训班开班

陶瓷学院、高等专科学校、全市各跆拳道馆以及市直各中小学体育教师参加

  为推动我市跆拳道运动的发展,普及大众跆拳道运动。12月18日,我市首届跆拳道教练员暨国家二级体育社会指导员培训班在市昌江一中学术报告厅开班。来自陶瓷学院、高等专科学校,全市各跆拳道馆以及市直各中小学体育教师共60余人参加培训。市教育局、市体育局、市体育总会等相关负责人出席了开班仪式。

 
  培训班为期三天,由市高新区、市教育局、市体育局共同主办,市跆拳道协会承办。培训班邀请了北京、伦敦两届奥运会冠军吴静钰的启蒙教练、江西师范大学体育学院跆拳道主教练龚循谦副教授以及江西师范大学跆拳道专业队员佐强、苏运燕为学员授课。授课内容包括跆拳道理论、竞技教学、品式教学等。培训合格者将获得培训结业证书及由国家体育总局颁发、国家人力资源和社会保障部统一印制的跆拳道项目国家二级社会指导员职业资格证书。
 
  据了解,在伦敦奥运会上,呈现出不少最新国际跆拳道运动技战术发展趋势和裁判方法的变化。市跆拳道道协会相关负责人介绍,举办培训班旨在帮助教练员熟悉新规则,学习新国际、国内教学方法,提升教练员执教能力,提高我市跆拳道竞技训练水平,规范我市跆拳道市场,加快跆拳道运动进校园的步伐,从而进一步推动我市跆拳道事业的发展。


稿源: 景德镇在线

作者: 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。