您当前的位置 :地方 > 地方要闻 正文

丛文景考察省职教园区 李绪先陪同

发布时间: 2013-01-23 19:19

高标准规划建设职教园区

丛文景考察省职教园区 李绪先陪同

  1月22日,市委副书记丛文景深入仙女湖区考察调研。在出席仙女湖区领导班子年度考核动员大会之后,丛文景考察了江西省职业教育园区建设情况。市委常委、宣传部部长李绪先陪同考察。

  丛文景现场察看了职教园区路网建设,仔细了解园区规划、建设和招商引校情况,随后在园区党工委会议室召开座谈会,广泛听取大家的意见和建议。丛文景说,江西省职教园区全省仅此一家,一定要充分利用好这块牌子,高起点规划设计,高标准建设管理,将之打造成为“全国一流,全省领先”的职教园区;要进一步解放思想,做好规划这篇文章,利用好本地资源,按照建设“山水职教园、文化科研区、生态宜居城”的理念,千方百计筹集资金,加快基础设施建设,加大宣传推介力度,加快招商引校步伐;在招商引校上,要敢想敢为,一方面全力引进国内知名院校,让他们以各种可行的方式入户园区,提升园区品位;另一方面要加大园区配套招商,形成休闲、娱乐、旅游、购物、商住等商业综合配套;市直各部门要全力支持职教园区建设,形成合力,共同推进园区建设成规模、上水平。

  江西省职业教育园区位于仙女湖区,园区规划面积25.63平方公里。自2011年10月开工以来,目前园区道路框架基本形成,可满足新入园院校建设条件,园区内市十五中新校区已建成开学,市委党校全部主体工程已完工,江西冶金职业技术学院正在进行基础工程建设,市职教中心即将开工,市成教中心正进行规划设计,招商引校和核心商务区招商工作已取得积极进展,已签约项目2个,在谈项目10余个。

稿源: 新余日报

作者: 蒋文锋 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。