您当前的位置 :地方 > 新农村 正文

浮梁县605万元打造清洁农村

发布时间: 2013-05-16 09:34

  为有力推进城乡一体化及和谐秀美乡村建设,该县今年继续安排605万元财政专项资金,用于农村垃圾无害化处理基础设施建设及农村保洁员工资补助。

  据悉,为最大限度发挥专项资金引导作用,该县采取四项举措。即:完善机制,形成合力。按照“统分结合、分工负责”的农村清洁工程工作推进机制,县清洁办统一指导,环保、住建等部门按分工各负其责,形成“上下联动,横向协同”的强大工作合力;深入宣传,典型带动。通过电视、宣传栏、入村动员等形式,广泛宣传农村清洁工程意义,清洁工程实施带来的可喜变化,激发村民主动参与净化洁化美化家园热情;科学设计,注重落实。该县专门印发《2013年度农村清洁工程工作方案》,使农村清洁工程依规有序推进。通过“四个一点”(政策资金扶一点、财政资金补一点、农民自筹拿一点、社会捐赠帮一点)方式筹资,确保清洁工程所需经费得到落实;强化督查,严格奖惩。成立联合督查考评组,采取定期、定向、随机等方式,深入农村清洁工程村组开展督查指导,考评结果与工作评先、资金奖励挂钩。

稿源: 江西文明网

作者: 彭冬华 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。