您当前的位置 :地方 > 新农村 正文

果园里来了技术师

发布时间: 2013-06-06 11:54

  “饶主任,我家里这几亩柑桔是怎么回事?年年挂果总不得多,果皮又特别厚!”

  “原因是多方面的,一个是要在花期时把握好用药,另一个要看你家的果树是不是变种了,当然要到实地看才好治。”

  “给柑桔树施肥要把握点什么?”

  “一要注意时间,二要注意用量,三要在树冠外挖沟……”

  ……

  6月6日一大早,奉新县赤岸镇下坑村金家组的柑桔园里人头攒动,几位来自县农业、林业部门的技术专家正在给围观的群众现场解疑释难……

  赤岸镇下坑村是该镇一个较偏远的村,由于山地多,当地人纷纷搞起了柑桔种植,不少人还因此走上了脱贫致富的道路。但随着柑桔面积的不断扩大,种植农户的增多,种植柑桔的技术出现了滞后,一些果树树冠小、挂果率差、长势慢等毛病日益突出。为解决村民们的这一心病,在这里挂点搞新农村建设的县供电公司干部立即与县农业、林业等部门取得了联系,并请来了技术专家饶主任和小涂,当两位技术专家来到果林现场看到村民们求知若渴的场景时,非常感动,当时他们不但为农户们的果树一一作了“诊治”,还留下了联系方式,告诉村民说,以后每半个月会主动上门来这里义务为果树作一次“体检”。

稿源: 江西文明网

作者: 熊斌 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。