您当前的位置 :地方 > 新农村 正文

全南县中寨乡积极推进农业产业发展

发布时间: 2013-06-07 15:46

  为进一步提高农民收入,全南县中寨乡大力发展以脐橙为主,甲鱼、灵芝、芳香等产业为辅的特色产业集群。截至上半年,中寨农业产业区总面积将近14000亩,已建成果业带5000亩,油茶、芳香苗木带1700亩,脐橙、油茶、芳香苗木、“猪沼果”等产业已具有一定的规模,蔬菜、灵芝种植、甲鱼等特色产业正逐渐兴起。农业招商引资的力度也在不断加大,由乡主要领导带队外出招商引资,着力引进农业龙头企业落户中寨,上半年,引进广东如春园林工程有限公司在我乡发展花卉苗木产业,实际引资100多万元。同时,进一步发挥金丰生态种养(“猪、沼、果”综合开发模式)基地,中坑、中寨、罗坊花卉苗木基地,甲鱼养殖基地的辐射带动作用,鼓励更多外出务工人员返乡创业或自主创业(如:黄泥水村竹鼠养殖),让更多群众参与到产业发展中来,扩大产业的群众基础,做大产业规模,提高现代农业综合效益。

稿源: 江西文明网

作者: 杨龙秀 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。