您当前的位置 :地方 > 新农村 正文

湖口县:农技扶贫到地头

发布时间: 2013-07-05 10:58

  “陈站长,麻烦你快来看看啊,我家大棚的辣椒怎么都焉头呆脑的啊,豆角虫子也比较多”,蔬菜大户崔秋平一个电话打到武山镇农技站,站里在他家扶贫挂点的高级农技师、全国劳动先进工作者陈淼洋立即开动他的“小宝马”赶到了老崔大棚,经“诊断”才知是辣椒棚里滴灌水放多了,豆角的农药不对路,经陈劳模开的“处方”下了药,几天后,老崔家的蔬菜便“全愈”了,鲜嫩欲滴。像这样给农民做“农技扶贫家教”的农技员,在湖口县就有100多名。

  近几年来,湖口县的“两水一药”等特色农业得到了迅猛发展。但同时也出现了不少问题,主要是农民朋友们对新兴的药材、水梨、大棚蔬菜常感到技不从心。针对这种情况,该县积极组织县、乡农技人员进农家,与种养大户们结成对子,以解决他们在农业生产中遇到的科技难题。据了解,这些年来,“农技送到田间地头”老师们共指导农民种植特色农业22000多亩,扶持科技示范户400多个。

稿源: 江西文明网

作者: 欧阳鼎敏 陈良 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。