您当前的位置 :地方 > 新农村 正文

新农村新发展

发布时间: 2013-07-12 10:45

  江西农业大学工学院九江营队走访新农村

  港口街镇原本是九江相对贫困的一个小镇,但近几年来祥符纺织、建材、机械、食品加工协调发展,党委政府坚持落实科学发展观,以转变经济发展方式为主题,以项目建设为动力,以集镇建设为平台,以农民增收为主线,以构建和谐平安祥符为目标,实现了经济平稳较快发展,社会事业全面进步的良好格局。与此同时,港口街镇的新农村建设也如火如荼的进行着,并取得了一定的成绩。

  7月9日,这一天难得的凉爽,一辆小车载着我们江西农业大学工学院赴九江营队一行14人来到了祥符镇的汉口村。汉口村自去年开始实行新农村建设,改水,改厕,改栏,房屋街道俱是焕然一新,环境优美,体育文化设施应有尽有。通过与几年前的照片对比,我们可以很清楚地看到汉口村已是脱胎换骨,面目一新,村民们真正过上了“走平坦路,喝干净水,用清洁灶,上卫生厕,住清洁房”的生活。由于青壮年多在外打工,村里住的多是五十岁以上的老人,为了改变这种状况,更为了祥符的经济快速发展,祥符镇正在实施工业五年计划,在五年内,祥符的重工业基地将完全成型,届时将可提供大量工作岗位,青壮年将不再需要外出打工,新农村建设将真正让所有村民都过上快乐的生活。

  那一天,当地领导一直陪着我们,不时地为我们介绍,当地领导最后感慨到,现在国家和政府的政策真的很好,新农村建设给了他们新的生活,新的发展,新的希望,他们相信等以后在外打工的人都回来了,他们的日子只会越过越好。其实村民们需要的真的不多,有工作,衣食无忧,生活环境好一点,可以一家人在一起,这样就够了,他们就觉得很满足了,新农村给了他们所想要的。我相信,随着新农村建设的大力普及,现代化的车轮越走越快,各个地方的发展都会如雨后春笋一般。

稿源: 江西文明网

作者: 胡振海 熊灵杰 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。