您当前的位置 :地方 > 地方人事 正文

广昌县检察院“维权妈妈”魏云秀当选中国妇女第十一次全国代表大会代表

发布时间: 2013-07-17 12:57

  近日,从江西省妇女联合会传来好消息,广昌县检察院检委会专职委员、侦监科科长、“维权妈妈”魏云秀当选为中国妇女第十一次全国代表大会代表,抚州市仅有两名代表当选。

  魏云秀同志结合广昌县是革命老区这一特点,紧紧抓住“红色教育”,在宣传-预防-帮教中开创了有广昌特色的“青少年维权岗”工作,并获得了“全国优秀青少年维权岗”、“全国未成年人思想道德建设先进单位”等荣誉称号。她默默奉献,通过献爱心,献真情感化未成年犯罪嫌疑人,帮教失足青年,把一片真情奉献给她所爱的未成年人,用实际行动展示了一名检察官恪守检察职业道德的良好形象。魏云秀因为在青少年维权工作中的突出贡献,先后被评为“全省先进工作者”、“全国政法系统优秀共产党员”、当选为首届“江西十大法治人物”,并被人们亲切地称为“维权妈妈”。

稿源: 江西文明网

作者: 付谱华 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。