您当前的位置 :地方 > 地方经济 正文

瑞昌石化同心同德共筑“石化梦”

发布时间: 2013-08-07 13:18

  中国经济网8月6日瑞昌讯(记者陈迪炜报道)近日,记者从江西瑞昌石化公司获悉,该公司认真组织学习江西省石油分公司陈立国总经理《伟大企业需要有道德的管理者》文章,使全体干部员工在工作中认真履行自己的职责。

  张心礼认为:现代人都已经成了:过马路不走斑马线、路边摔倒老人不敢扶、到旅游景区就开始刻字“到此一游”、公园湖边的小柳枝折来当草帽、矿泉水瓶随手乱扔等现象说明社会缺少公德,以上种种是“缺德”的一种形式,这是中石化瑞昌石油开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”大讨论的一幕。

  文明从身边做起。文明礼貌:彬彬有礼、热情谦让、尊老爱幼;助人为乐:是在有人遇到困难的时候给予帮助和关心;爱护公物:对公共场所的设施、花草绿地、车船亭廊、路灯护栏等保证正常公共生活的设备予以保护,不损坏、不滥用、不私占。

  社会公德是指在社会交往和公共生活中公民应该遵循的道德准则。在人与人之间关系的层面上,社会公德主要体现为举止文明、尊重他人。在人与社会之间关系的层面上,社会公德主要体现为爱护公物、遵守公共秩序。在人与自然之间关系的层面上,社会公德主要体现为热爱自然、保护环境。

  社会公德:人类是天生社会性动物(亚里士多德)。人是社会动物,不可能游离于人、社会、自然这三种关系之外,即不可能游离于公共生活之外。公共生活是与私人生活相对而言的,具有广泛性、复杂性和多样性的特征。公共生活是有秩序的,公共秩序通常是指为维护社会公共生活所必需的秩序。主要包括工作秩序、教学秩序、营业秩序、交通秩序、娱乐秩序、网络秩序等。

  徒善不足以为政,徒法不能以自行。维护社会公德的手段:有道德手段和法律手段。如何提高社会公德:知。就是要知道、了解什么是及为什么要提高社会公德;自学。全体员工认真学习陈立国总经理撰写的《伟大企业需要有道德管理者》这篇文章,深知文章立意深远,这是打造一流员工、一流企业,实现中国梦的必由之路;通过集中组织学习。公司党委、行政、工会、团委都结合自身工作实际,积极组织党支部、机关部门、油库、县公司、加油站员工通过座谈,开辟专栏、简报等多种形式进行集中学习和讨论;督导。由公司领导亲自带队的督导组到党支部、机关、油库、县公司、加油站进行检查、指导工作;撰写心得体会。干部员工撰写心得体会稿件,开辟简报专栏等形式;行。就是行动,从自己做起,自己的家庭,所在部门,无论你是油库、县公司、加油站,还是在公司机关,立刻行动。

  瑞昌石化弘扬“四德”新风,凝聚员工正能量。认为只要我们的管理者能够以人为本,以身作则,求真务实,敢抓善管,企业风貌必将焕然一新,广大干部员工也必将干劲十足,为实现“高度负责任,高度受尊敬”伟大企业的“石化梦”而奋斗终身。

稿源: 中国经济网

作者: 陈迪炜 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。