您当前的位置 :地方 > 地方经济 正文

丰城市地税局服务小微企业“过四关”

发布时间: 2013-08-15 12:43

  江西文明网8月15日讯 丰城市地税局充分把握辖区小微企业现状和发展趋势,充分认识到小微企业对地方经济发展和社会和谐的重大意义,为促进小微企业税收优惠政策迅速落地,牢牢把握宣传、认定、落实、管理四条主线,切实贯彻执行好小微企业税收优惠政策,扶持小微企业健康发展“过四关”。

  一是把握政策宣传主线,确保纳税人通过“政策盲区关”。利用公告栏、办税服务大厅发放宣传资料等形式,广泛宣传小微企业税收优惠政策。同时,在开展税源调查、走访企业以及税务调研等工作中,将有关税收优惠政策和符合小型微型企业条件的认定标准送到企业,向纳税人解读小型微型企业的认定条件,宣传税收优惠政策,明确审批程序及报送资料内容,让纳税人充分了解税收优惠税率的适用范围、条件和对象。

  二是把握资格认定主线,确保纳税人通过“审核备案关”。严格审查纳税人报送的备案资料,根据企业所属行业、资产总额、盈利水平、从业人数等实际情况判定企业是否符合认定标准。对于符合条件的,按法定程序办理减免税报批手续;对不符合条件或符合条件但手续不完备的,及时作出解释,指导纳税人正确办理涉税业务。

  三是把握政策落实主线,确保纳税人通过“优惠政策遗漏关”。对小型微型企业的税源状况进行摸底调查,切实掌握企业实际经营规模、用工和资产等情况,建立小型微型企业征管台帐,做好小型微型企业所得税、发票工本费优惠政策兑现。确保符合小型微型企业条件的每一个纳税人都享受到税收优惠政策,促进企业发展壮大。四是把握日常监管主线,确保纳税人通过“后续管理关”。定期开展实地巡查,加强调研,逐步探索和建立小型微型企业管理的长效机制。强化后续管理,对超出小微企业标准的,及时停止执行优惠政策,做好正常税收征管。同时强化执法监督,公布举报电话,广泛接受社会监督。

稿源: 江西文明网

作者: 李荣军 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。