您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

浮梁县喜降时雨缓解旱情

发布时间: 2013-08-20 16:31

  自今年7月20日至8月18日上午8时,该县持续晴热高温天气,连续30天,全县范围滴雨未下。截止8月18日下午,全县农作物受灾面积11.21万亩,其中重旱2.25万亩,干枯0.88万亩,全县因旱饮水困难1.98万人。

  为了缓解旱情和高温天气,县气象部门趁势在浮梁镇红塔路发射两枚催雨弹,在王港乡发射了3枚催雨弹进行人工增雨作业,使我县部分地区出现降雨。18日下午16时许,等待许久的时机终于出现:根据雷达显示,景德镇市上空出现明显降水回波。景德镇市、乐平市及浮梁县三地人影作业人员迅速抓住此次稍纵即逝的战机,联合开展了大规模人工增雨作业,共计发射增雨火箭弹11枚。随着一枚枚火箭弹钻入云层,豆大的雨点砸向地面,一扫地面的酷暑高温。据全市自动雨量站显示,此次过程全市普降小到中雨,平均降水量5.1毫米,单站最大降水量36.7毫米,有效的缓解了当前的旱情和高温天气。

  目前,旱情虽有缓解,干旱仍然严重,气象部门正在耐心待命,密切关注天气情况,一旦再次出现有利时机,将马上出动实施人工增雨作业。

稿源: 江西文明网

作者: 王军荣 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。