您当前的位置 :地方 > 地方经济 正文

信丰工业企业发展升级驶入快车道

发布时间: 2013-08-29 17:08

  8月27日,笔者在信丰县江西聚声泰科技有限公司生产车间看到,工人们正在赶制一批来自三星的手机喇叭订单。据了解,该公司是今年1月引进的项目,实现了当年引进当年投产,且1至7月,该公司营业收入达1.3亿元,利税960万元。这是该县不断优化安商服务,做优企业发展环境,深入推进“二次招商”,促使企业加速发展,跨越发展的生动写照。

  为给企业营造良好的发展环境,该县认真落实领导挂点服务企业责任制,定期深入企业走访调研,全面了解企业生产经营情况,全力破解企业用地、用工、融资等发展瓶颈,实行攻坚重点、目标任务、完成时限、牵头领导、责任单位、责任人“一表清”,及时扫清企业发展障碍;积极为企业搭建校企合作平台,推动企业加强与高校、科研院所的合作,巧借外力创新升级,提升产品的市场竞争力和附加值,深入推进政银企对接,有效缓解企业发展中融资难的困境。今年以来,该县共推动校企合作30余次,促成了赣南师范学院和江西信丰绿萌农业发展有限公司联合申报“国家脐橙工程技术研究中心”,包钢新利稀土和江西理工大学签订了校企产学研合作协议,绿萌农业和中科院微电子研究达成了技术攻关协议,帮助绿萌公司开发果品分选中的视觉处理算法等;共为25家企业与9家金融机构达成7.64亿元的融资意向。为帮助企业做大做强,该县紧紧围绕打造电子信息、新型建材、食品制药“三个超百亿元产业”,立足工业园区现有重点企业,组建了6支产业招商队突出招大引优,引进了一批“壮链、补链、强链”的上下游配套企业,形成了产业集聚效应,有效降低了企业生产成本。同时,该县结合《若干意见》等优惠政策,制定出台了《信丰县鼓励投资的若干政策规定》,加速释放政策红利,深入推进“二次招商”,引导企业增资扩产、技改扩能,掀起了企业“二次招商”新高潮。今年以来,该县共签约二次招商项目5个,总投资8.8亿元。

  优质的安商服务,优越的发展环境,为企业加速发展注入了强劲动力。今年1至7月,该县新增规模以上企业5家,新增营收超亿元企业7家,达20家;规模以上企业实现利税2.1亿元,同比增长48.7%,实现了经济总量与效益的“双提升”。

稿源: 江西文明网

作者: 李永斌 王寨华 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。