您当前的位置 :地方 > 地方经济 正文

鹰潭市开放型经济发展强劲

发布时间: 2013-08-29 17:21

  今年以来,鹰潭市紧紧围绕大开放主战略,通过推进新型工业化、改善招商引资环境,大力引进外资,有序发展外经,强力促进全市开放型经济持续健康发展。今年1至7月,全市引进省外5000万元以上项目46个,实际进资133.05亿元,增长23.47%;实际利用外资10192万美元,增长30.75%,增幅全省第三;完成外贸出口62108万美元,增长39.27%,增幅位居全省前列。

  鹰潭市充分发挥自身优势,紧紧抓住战略机遇,深入实施更加积极主动的大开放主战略,坚持"引进来"、"走出去"并举,外贸和内贸齐头并进,开放型经济呈现出一派勃勃生机,成为区域经济新的增长极。在招商引资工作中,一方面,鹰潭市各有关部门,充分认识当前形势,明确目标和责任,进一步增强压力感和紧迫感,围绕"1+6"产业,依托江西(香港)招商引资活动周、赣台经贸合作研讨会等平台载体,采取主题招商、招才引商、以商招商、中介招商等各种有效方式,瞄准世界500强、国内行业龙头狠下工夫,千方百计做好项目进资工作,积极走出去,有效开展招大引强和重点招商等系列活动;另一方面,鹰潭市进一步做优发展环境:目前,随着鹰潭高新区正式升格为国家高新区;鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地申报第四批国家"城市矿产"示范基地已获国家发改委审批通过;铜现货交易市场投入运行;余江眼镜产业园二期、三期建设有序推进等一个个大手笔的落实到位,鹰潭日益成为了广大国内外客商投资的洼地、创业的热土。同时,鹰潭市采取"三分招商,七分安商",积极跟进服务,帮助客商解决实际问题,力促项目早开工、早投产、早见效,积极打造"诚信鹰潭",有效地构筑了全市招商引资的长久优势。

  在外贸出口工作中,鹰潭市积极培植出口大户和新户,重点推动高新、机电产品出口,进一步优化我市出口商品结构,着力对节能灯等一批有比较优势的传统出口产品给予重点扶持,鼓励加工贸易出口,确保全市生产型企业出口的良好态势,目前,鹰潭市铜、眼镜、雕刻、仪器仪表等拳头产品远销160多个国家和地区。

稿源: 江西文明网

作者: 严细火 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。