您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

丰城三项措施助力小微企业发展

发布时间: 2013-09-10 16:13

      近期,丰城市地税局以落实暂免征收部分小微企业增值税和营业税的税收政策为契机,采取有效措施,优化服务环境,助力小微企业发展,努力扶持小微企业做大、做强,取得明显效果。截止目前,落实小微企业税收优惠政策200余户,减免税款10余万元。

  一是开展政策宣传,确保纳税人知情权得到落实,提升宣传效果。利用办税服务厅宣传刊板、街道办事处宣传公告栏、网站、报纸等媒体及短信、电话,做好小微企业营业税优惠政策执行范围、起征点、纳税申报、发票领购等内容的宣传,让纳税人及时、全面地了解掌握政策内容及办税规定;举办专题培训,组织200余名小微企业会计人员学习相关税收政策;组织税政法规部门系统梳理小微企业税收政策,汇编成册,及时送达到纳税人。

  二是简化办税流程,确保优惠政策得到落实,提升办税质效。根据省局关于扶持小微企业、简化办税流程的要求,简化申报程序,简并资料报送,提高审批速度。同时,利用现有征管系统平台,对符合相关规定的小微企业及时通知办理,安排专人受理,实行“一站式”专业服务。三是加大支持力度,确保服务措施得到落实,提升服务效果。组织税务人员深入辖区广泛开展小微企业调研,围绕小微企业经营管理弱项、涉税风险排查、政策执行等方面进行综合帮扶,为纳税人提供有针对性的意见和建议50余条。同时,对税务人员帮扶小微企业情况进行日常督导,将小微企业权益保护纳入到税收议事范围,为小微企业成长提供良好税收环境。 ( 熊勋安)

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。