您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

新干县狠抓“四大工程”扮靓美丽县城

发布时间: 2013-09-25 16:57

  这些年来,围绕创建国家卫生城、国家文明城、国家园林城、省级森林城目标,新干县不断加大基础设施投入力度,加强长效管理,有针对性地开展了基础设施建设攻坚战,重点是抓好硬化、绿化、亮化、美化四大工程,从根本上扮靓县城。

  攻坚克难抓硬化。该县一方面全力抓好城区主街主道的提升改造,对金川大道北段进行拓宽,对城南道路网架破损路面进行了全面整修;另一方面,全力抓好县城小街小巷的硬化,县城管局干部职工发扬“五加二、白加黑”精神,配合片区深入社区上门上户动员居民硬化小街小巷。今年上半年,全县共硬化居民小街小巷8条,硬化面积达1万多平方米。见缝插针抓绿化。该县督促县有关单位加快对青铜公园、市民广场、景观河、人口文化公园、北门湖休闲广场、园区广场建设步伐,同时,对善政二路延伸段进行景观绿化。大力实施“拆房还绿、拆墙透绿、见缝插绿”工程,先后动员16个单位拆墙透绿,发动片区单位、居民对居民区空地进行全面绿化。半年来,县城共栽植各种风景树木1690棵,新栽植绿化带22个。

  精心设计抓亮化。2012年元月份,该县聘请北京、广州的专业设计单位和专家,对县城站前路路灯、公共场所景观灯和县行政服务中心等单位建筑物进行亮化设计,安装景观灯和路灯300多盏。同时,为居民区小街小巷、居民楼道安装便民灯、声控灯210多盏,深受市民群众欢迎。 “穿衣戴帽”抓美化。该县通过实施“穿衣戴帽”工程搞好美化,由县财政投入2000多万元对金川大道两侧各4700米的建筑物外墙实施街景改造,拆除有碍观瞻的雨棚、晾衣架、店招等2600多处,清洗墙面2万多平方米,粉刷、干挂外墙16万多平方米,规范整理空调外机3620只,使老城区面貌焕然一新。

  在四大工程的基础上,该县还不断完善环卫基础设施建设,让环境卫生工作有坚实保障。今年以来,县环卫所新购洒水车1部、垃圾摆臂车2部,更换环卫清扫保洁车150部,添置果壳箱150只,垃圾桶150只。2012年4月,争取到国家国债资金800万元,用于县城生活垃圾卫生填埋场的续建工程建设,目前正准备铺设防渗膜和建设污水处理系统等。

稿源: 江西文明网

作者: 李福孙 杨武军 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。