您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

资溪县印发通知抓好“三项”森林防火工作

发布时间: 2013-09-27 16:56

  9月25日,资溪县政府印发通知,要求各乡(镇)场在贯彻落实省委全会“十六”字方针的同时,站在旅游兴县、生态扬县的高度,抓好当前“三项”森林防火工作。

  通知要求,按照县政府下达的《2013-2014年度森林防火责任书》要求,层层签订责任书,细化责任目标,明确任务和相关奖惩措施。县乡(镇)挂点领导和县森林防火指挥部成员单位要经常深入责任区开展督促检查,帮助查找问题、跟踪整改。

  通知指出,采取出动宣传车、发布公开信、印发防火公告、张贴宣传标语等形式,迅速掀起森林防火宣传高潮。县电视台适时播发《关于禁止在森林防火区野外用火的通告》和森林防火公益广告,全县中小学校开设森林防火安全教育课,各乡(镇、场)组织护林员、防火宣传员和鸣锣员,加强巡查宣传,提醒广大林农群众自觉遵守野外用火管理规定。

  通知强调,森林防火重点期内,全县林区严禁野外用火,实行“五个禁止”,加强野外用火的监管,加大违规用火的处罚力度,乡(镇、场)半专业队和村级扑火应急队相对集中待命,做好扑火准备。严格实行火情即时报告制度,并于每日16时前要向县防火办报告当日值班情况。

稿源: 江西文明网

作者: 卢而康 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。