您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

上饶交警一大队开门纳谏主动征求交通安全管理意见获好评

发布时间: 2013-09-29 10:43

  9月26日下午,江西省上饶市公安局交警支队直属一大队主动邀请市创建办领导和督导员,征求对中心城区道路交通管理意见,帮助查找工作中存在的问题。此做法不仅征得了管理方面建设性意见和有价值新点子,而且赢得了与会人员的一致好评。

  直属一大队在家领导全部参加了这次警民恳谈会,谢柏富大队长首先介绍了大队道路交通管理工作动态和当前城区整治重点,并就实行常态化交通安全宣传劝导工作机制同与会人员进行了认真交流探讨,希望通过大家共同努力、积极协调,发动各部门工作人员参与到城区道路交通管理工作中来,争当义务宣传员和劝导员,共同维护城区交通良好秩序,增强市民交通出行安全意识、文明意识。同时,谢大队长还分析了目前制约城区道路交通畅通的难点,希望与会人员对城区交通管理、业务办理、事故处理等各项工作提出建设性的意见和建议。

  市创建办领导和督导员对执勤交警喊话扩音提高效果、设置机动车单行道和加装电子设备拍摄交通违法行为等有效措施予以充分肯定,使城区交通秩序得到了明显改善。并就直属一大队加强队伍建设、加大对机动车驾驶员源头管理和从严查处闯红灯、乱停乱放、酒后驾驶等各类交通违法行为方面提出了建议:一是新学期开学以来,学校周边交通秩序比较混乱、接送学生的车辆乱停乱放造成道路拥堵等问题,建议各中队结合辖区沿线学校的实际情况,加派警力进一步做好“护学岗”交通维护工作,对不听劝阻违法停车造成拥堵的车辆坚决实行拖车并严格按照上限处罚。二是对夜市进出的人车混杂,房地产大厦办事人多车多,违法停车容易造成堵塞,建议中队加大巡逻管控和交通疏导力度,及时对违停车辆进行劝阻或拖移。三是老火车站存在货车、客车乱停乱放问题,严重影响市民出行安全,建议予以整治。直属一大队领导对此表示大力支持,希望市创建办进行牵头协调,对老火车站停车问题进行统一规划,联合交通运管部门取缔非法运营客车,加大客运车辆随意停车上下客的整治力度。四是汪家园桥头二手车及社会车辆乱停乱放问题严重,建议联合城管开展集中整治行动,强化打击力度,着力解决二手车随便占道展示、非法营运、城乡班车随意变更路线,随意停靠上下乘客等违法行为,及时消除交通安全隐患。

  直属一大队对市创建办提出的问题和建议非常重视,及时进行记录整理,并表示采取积极措施进行整改,需要相关部门统一行动的派出足够警力予以大力支持,进一步加强城区道路交通管控力度。

稿源: 江西文明网

作者: 姜燕 章汉根 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。