您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

大雨无情出险情 民警救助显关怀

发布时间: 2013-09-29 10:43

  受台风“天兔”影响,自9月22日下午16时起遂川县戴家埔乡、营盘圩乡普降大到暴雨,导致河流水位大幅上涨,洪水冲毁了多处公路和桥梁,多处山体出现滑坡等自然灾害,部分农房倒塌。

  汛情发生后,遂川县公安局戴家埔派出所立即启动抗洪救灾应急预案,第一时间加入到乡党委政府的救灾队伍中,同时将汛情向县局党委作了汇报,全力确保人民群众生命财产安全。在救灾工作中,民警与乡机关干部一道深入受灾较重的双桥岭村、阡陌村、大洞村和桥头村,搜集各类情报信息,全面掌握了“雨情、汛情、灾情、警情”,并及时向县局党委和当地乡党委报告防汛救灾工作相关情况。同时加强街面巡逻防控,在险情地段设立了警戒区域,认真进行值守,劝离无关群众,帮助转移财产。

  由于防范及时,辖区内未发生人员伤亡,做到了大灾无大难,确保了辖区内人民生命安全。截止目前,该所共出动警力110余人次,解救受困人员8人,疏散转移群众220余人次,疏散转移物资价值300余万元。

  在全力以赴做好抗洪救灾各项工作的同时,戴家埔派出所充分发挥公安机关职能作用,认真落实各项维稳工作措施,深入排查、及时化解因灾引发的各类矛盾纠纷和不安定因素,保障抢险救灾工作的有序进行,确保了汛期社会治安大局的持续安定稳定。

稿源: 江西文明网

作者: 黄卫东 杨邓巍 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。