您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

“十一”黄金周九江瑞昌港区安全畅通

发布时间: 2013-10-08 11:52

  为全力遏制国庆期间港口重特大安全事故发生,九江市港口管理局瑞昌分局高度重视港口安全畅通工作,按照上级部门要求,依照“科学组织、安全第一、以客为主、优质服务”的原则,站在服务人民群众安全便捷出行、积极构建和谐社会的高度,进一步提高认识,切实加强领导,健全和落实节日值班、信息报送、运输组织、安全监管、应急保障等制度和措施,全力做到领导到位、组织到位、措施到位、保障到位,切实履行好公共服务职责,不断提高“三个服务”的能力和水平,努力做到适应人民群众安全便捷出行新需求。

  一是切实加强国庆期间港口码头现场安全监管,随时准备应急待命,确保应急救助车船、设施、设备处于良好状态,全力以赴保障人民群众安全满意出行。二是根据旅客流量、流向、流时和大雨、大风等恶劣天气情况,有针对性地采取防范应对措施,建立应对安全事故和突发事件的应急处理机制,制定详细的应急措施和紧急疏运预案,并组织开展应急预案演练。三是执行值班和信息报送制度,在国庆期间,九江市港口管理局瑞昌分局全员实行轮流值班,指定专人负责信息报送工作,并向社会公布咨询投诉电话,保障重大节假日期间信息和联络渠道24小时畅通,及时处理公众咨询投诉,在做好旅客运输的同时,科学兼顾货物运输,确保重点物资运输畅通。四是加强检查国庆期间各项安全工作措施的落实情况,及时发现和解决港口运输生产中存在的困难问题,认真检查各种安全隐患,切实进行整改,全力确保国庆期间港口安全畅通。

  今年国庆节期间,瑞昌分局对辖区港口安全隐患排查6处,下达责令整改通知书6份,港口安全事故预防工作取得实效。

稿源: 江西文明网

作者: 张绪干 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。