您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

新余市国庆长假期间道路交通安全有序

发布时间: 2013-10-08 11:52

  今年国庆长假期间,国家继续实施法定节假日高速公路免费通行政策,新余市也迎来了探亲、休假、观光旅游人流客流的出行高峰。为有效应对以确保全市道路交通安全有序畅通,从10月1日起至10月7日止,新余市公安交警部门共投入警力1200人次,警车220余辆次,设置执勤点12个,安全检查大中型客车、旅游包车、货车等重点车辆1000辆次,有力地净化了路面行车环境,确保了交通事故发生率的平稳。与此同时,交警部门全面加强了沪昆高速公路新余出口、市城区商业街、仙女湖景区和百丈峰、严嵩洞等乡村旅游道路的交通疏导。7天的长假期间,上述景区道路、各条高速公路进出新余路口全部畅通有序。

  为抓好今年的国庆长假期间的交通安全管理工作,新余交警坚持早动员、早部署,采取多种行之有效的措施,多管齐下:一是9月下旬起,就认真按照上级工作要求,数次召开支队中层以上干部会议,制定工作方案,对国庆交通安保工作进行周密部署。提出了明确要求,布置了具体任务。二是强力开展国庆节前的交通秩序整治行动。9月26、27日和29、30日,新余交警全警上路执勤,开展交通秩序集中整治。4天时间里共查处各类交通违法行为945起,查扣各类车辆532辆,极大地净化了国庆节前的道路交通环境。三是开展了全市道路安全隐患大排查。交警部门在节前和节日期间,将全市道路交通隐患和近3年来典型道路交通事故进行了收集整理并形成书面整改建议,由支队主要领导亲自送到本市一县四区主要领导手上,解决了“仙女湖大道增加交通设施”、“高新区增加平交路口减速带”、“孔目江区封闭消防通道”等系列道路安全隐患,保障群众国庆期间出行安全。四是为应对高速公路车辆进入新余市区剧增的现状,迅速增派警力,将新余辖区赣粤高速、沪昆高速、大广高速的7个高速出入口作为重点监控路口,设立多个固定岗疏导过往车辆,提供全民服务。五是制作了国庆交通安全宣传标语300余条,播发节日交通安全温馨提示手机短信30万条,免费发放“交通安全丛书”1万余册,在沿街店面、宾馆酒店、商场等人员密集场所的LED电子屏幕播发交通安全宣传标语500余条。新余交警各大队还在辖区的客运站点及风景名胜区设立了交通安全宣传点,提醒广大游客注意交通安全,并通过多种渠道及时播发路况,为广大来新余旅游的游客热心服务。

稿源: 江西文明网

作者: 欧阳毅 刘怡华 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。