您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

母子不和母离家 警民携手化疙瘩

发布时间: 2013-10-08 11:52

  “民警同志,我家婆离家出走两天了,一直联系不上。”10月7日,村民刘某向江西省新余市公安局高新分局民警求助,民警立驱车赶到刘某所在地,询问后方知其家婆王某离家出走的原委。刘某的丈夫是家中独子,父母一向宠爱有加,近日因交通事故卧病在床,妻子忙于工作无法照看,刘某的丈夫平日的饮食起居都由其母亲一手操持。久病在床难免心情烦躁,加之母亲爱子心切,经常念叨儿子不求上进等语,母子二人因一些家庭琐事龃龉不断。

  两天前,母子二人又发生争吵,一时气急的儿子起身抬手想吓唬一下母亲,母亲见状大呼“救命”夺门而出。随后母亲越想越伤心,独自骑车离家出走了。儿子当天见母亲没回家也没在意,直到两天后还联系不上母亲,家中人才慌了神,急忙报警求助。高新分局水西派出所民警了解事情经过后,即刻开展寻找工作,一面与市公安局指挥中心联系,在寻人平台发布寻人信息,一面发动相关亲友四方打听,寻找线索。功夫不负有心人,民警很快便从亲属处得知王某下落,接下来,民警“趁热打铁”促使母子和解,一场“离家出走”的闹剧得以喜剧收场。

稿源: 江西文明网

作者: 胡凯 邬国全 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。