您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

丰城市“八字诀”释放“营改增”试点红利

发布时间: 2013-10-08 11:52

  为进一步促进“营改增”过渡性财政扶持政策的落实,市财税部门从“意识、宣传、对象、管理”四个方面严抓工作落实,切实释放“营改增”试点红利。

  “意识”,组织全体财税干部学习赣财预[2013]51号《江西省财政厅江西省国家税务局江西省地方税务局关于实施营业税改征增值税过渡性财政扶持政策的通知》的精神,进一步认识扶持政策的必要性和重要性,不断提高对政策理解度,从而细化分工责任,确保财政扶持工作有序开展。

  “宣传”,通过现场咨询和主动上门等多种方式将过渡性扶持政策及时向涉及“营改增”企业进行宣传,并积极帮助符合条件的企业进行申报,切实为辖区企业减轻负担。

  “对象”,在营业税改征增值税试点以后,被认定为增值税一般纳税人,且按照新税制(即试点政策)规定缴纳的增值税比按照旧税制(即原营业税政策)规定计算的营业税,在同一纳税年度内月平均税负增加3000元以上(含3000元)的试点企业。

  “管理”,严格按照“企业据实申报、财税按月监控、财政按季预拨、资金按年清算、重点监督检查”的方式进行管理。确保财政资金安全,提高财政资金效益。

稿源: 江西文明网

作者: 徐江涛 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。