您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

痴病老汉卧草丛 热心民警助回家

发布时间: 2013-10-08 11:52

  “感谢警察,帮我们找到了失散多日的老父亲……”。国庆期间,市民童某拿着感谢信来到江西省新余市公安局高新分局巡逻防暴大队向民警表达感谢之情。

  原来,童某的父亲因患有脑血管疾病住进了医院。几天后,病情稍微好点的童大爷担心给原本不怎么宽裕的子女添负担,就瞒着子女独自出院了。可没想到,七旬高龄又有点老年痴呆的童大爷竟忘了回家的路——走失了。童家人一下子象“炸开了锅”一样,满大街的找老人,就是没找着,无奈之下想到了报警求助。

  高新分局巡逻防暴大队民警立即开展寻找老人,细心的民警在高速路口路旁绿化带中隐约发现有个人,前往一看竟是名光着脚丫的“流浪老大爷”。老大爷当时精神状态看上去很不好,通过简单的交流,得知老大爷姓童,因迷路找不着家,在又困又饿的情况下只好躺在路旁绿化带里休息。

  民警马上把童大爷接到了高速路口查报站休息,并到附近的商店买来食物和水给童大爷补充营养,同时购买鞋子给童大爷穿上。待童大爷情绪稍稳定后,民警与其家人取得了联系。焦虑的童某终于在在民警的帮助下见到了已经找寻几天的老父亲。

稿源: 江西文明网

作者: 刘勇 邬国全 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。