您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

放假不休假 信丰为民服务不断档

发布时间: 2013-10-08 14:48

  10月3日,国庆长假第三天,笔者在信丰县计生服务站看到,该站各窗口工作人员到岗到位,为假期返乡民工提供各种生育服务。“本来还打算向公司请假的,没想到放假还有这么多人上班,才一个多小时就把所有的检查做完了,明天就可以提前去下广州了。”来自该县万隆乡高坎村的小李夫妇拿着刚刚出炉的免费孕前优生健康检查报告直夸该站工作人员假期坚守岗位为他们省了不少时间。针对假期返乡人员较多,该县计生服务站及各乡镇计生服务站抽调业务骨干,“全天候”为返乡人员开展生育政策宣传咨询、生育节育检查等优质服务。

  在信丰,为确保假期服务不断档,该县许多服务窗口工作人员放假不休假,坚守在工作岗位为民服务。该县各乡镇计生服务站除做好计生服务外,还组织人员深入返乡人员家中发放《阳光计生服务手册》,进行计划生育政策宣传并广泛收集他们对计划生育工作的意见和建议,切实解决他们在计划生育方面存在的困难和问题。该县各乡镇服务中心窗口全开,为前来办事的群众提供一站式服务。在各十字路口、交道要道,该县交警冒着烈日,坚守一线指挥交通,该县公安武警加强了重点场所、重要路段的巡察力度,增加了巡逻次数;同时,该县图书馆、博物馆等公共文化场所免费向群众开放,让群众过一个快乐祥和的假期。

稿源: 江西文明网

作者: 李永斌 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。