您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

樟树交警辖区国庆“黄金周”交通秩序平稳畅通

发布时间: 2013-10-08 14:49

  江西省樟树市交警实施“白天见警多”“晚上警灯闪”

  截止10月8日上午,樟树交警大队值班室向支队报告:樟树市城乡道路交通秩序安全、平稳、畅通,无大面积交通堵塞,无重特大交通事故,同比较往年进步明显。其辖区民众对此也是赞不绝口的说:今年樟树市的国庆黄金周市区道路“白天见警多”“晚上警灯闪”,看着就觉得安全。

  今年国庆节,樟树交警大队按照市委、市政府和支队的综合部暑,实施了“白天见警多”“晚上警灯闪”的新措施,增加人民群众的安全感、满意度。

  所谓“白天见警多”,顾名思义就是白天在路面、路段、特别街道加派警力,让人民群众能够看得到警察的存在,基本做到不出百米有警力,群众多的主要路段、路口、大型活动现场有警车。而“晚上警灯闪”是指大队标志性的警车晚上停在关键路口、岗位、执勤点进行查验车辆,并开启警灯,让群众放心,给违法人员以威慑,确保节日交通安全。

  但最近全国各地交通堵塞现象频现,各大媒体的头版也多被此占据。而在“中国药都”--樟树这个小城市,这一现象表现优异.据笔者调查和亲身体验,虽然樟树市今年新增旅游景区不少,而且车辆保有量持续增加,但因为今年樟树市委、市政府大量投资交通设施,高科技交通管理设备的添置,加上赣江大桥双桥顺利通车,城区警力的合理布局,切实提高了道路通行能力.交警大队也有效地防控和处置突发事件,有效地预防和减少交通事故及交通堵塞,确保了全市道路交通安全、有序、畅通。

  据笔者从樟树交警大队值班处得知,该大队黄金周7天时间里面,交警共计出动警力562人次,警车出动103辆次,设置临时执勤点8个,检查各型各地客运班车、中型货车、危化品车辆220多辆,并增设指路标志26分块,发送路况提醒短信9400多人次,平均每天路面督导组不少于2个全程检查.扎扎实实的工作付出为人民群众过一个祥和、安全、顺心的国庆节打下了基础,也赢得了广大市民群众的好评。

稿源: 江西文明网

作者: 廖小金 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。