您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

面包车超速行驶酿造车祸 三岁童血染满地危在旦夕

发布时间: 2013-10-08 15:05

  国庆节的最后一天,分宜县高岚乡发生一起车辆交通事故,导致一个三岁幼童被车撞飞近二十米,鲜血撒落满地,三岁男孩目前正在医院全力抢救之中,生命危在旦夕。

  10月7日上午8点45分,分宜县高岚乡笼奎村,一群天真的孩子在马路边的屋檐下玩耍,大家口中都在嚼着大人们刚给他们早上买的油饼,彼此津津乐道不亦乐乎。此时,距孩子们玩耍一旁,限速30公里每小时的村级公路上因国庆假期车辆川流不息。三岁的小谊晨因手中油饼滑落,遂急忙跑到路边准备拾起,幼小的孩子根本没有交通观念,拾起油饼反而往马路对面小跑,孰料此时后方正有一辆的面包车疾驰而来,来不及避让的车子撞向了可怜的孩子,随着车子的急刹车声,孩子被撞飞到近二十米外的水沟里。

  据目击事件整过程的村民黄某回忆,当时他刚好站在家门口,见孩子往马路这边跑,他刚喊了一句别过来,话还没有说完,面包车就撞向了孩子,半天还没有看到孩子被撞到那里去了。后来看到面包车司机停车从水沟里抱起孩子去医院抢救才知道孩子被撞了那么远,当他跑过去一看路上满是血迹。

  事故发生后,分宜高岚派出所民警第一时间赶到了现场,及时设置了左右的隔离区,禁止车辆驶入事故现场,勘测取证,分散群众,并最快联系孩子远在外省打工的父母,做好事后处理工作。

  通过现场大量的证据表明,加上近60米的急刹车痕迹及村民目视反映,民警判断肇事车辆属于超速行驶。事后肇事车主黄某供认不讳,对自己的超速行为后悔莫及。

  目击交通事故的两位村民也心有余悸,如果驾驶员不超速,近60米的距离完全可以停稳车辆,避免车祸。民警提醒:超速行驶会影响驾驶人的视觉,造成驾驶人视野变窄、视力减弱,对前方、左右突然出现的险情难以及时、准确、妥善地处理,很容易引发交通事故。超速行驶会使车辆惯性增加,转向加大,制动距离变长,容易发生碰撞护栏、追尾、翻车等交通事故。超速行驶还会使车辆操纵性、稳定性、行驶条件变差,容易引起车辆爆胎。尤其在村庄、学校、路口超速行驶引发的交通事故的频率会更高。另外,超速行驶还会造成车辆在发生事故时损害后果加大。在这里民警友情提示:珍爱生命、请勿超速。

稿源: 江西文明网

作者: 郭海平 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。