您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

警民联合加强防范 确保群众国庆平安

发布时间: 2013-10-08 15:00

  国庆期间,江西省新余市公安局高新分局水西派出所联合当地政府综治办、相关村委和公交公司,加强节日防范工作,确保辖区群众过一个欢乐、祥和、平安的国庆佳节。

  高新分局水西派出所民警在节前安全排查中,了解到辖区有一个王某与公交司机发生纠纷,曾携带一把弹簧刀上公交车后用刀将司机刺伤,经法医鉴定为轻微伤丙级。派出所依法对王某故意伤害一案进行调查,9月29日,王某被医院确诊为肺结核病,以致其故意伤害他人被行政拘留未能执行。

  民警进一步了解到,王某最近一段时间,有时口出狂言,要杀某某,流露出厌世、报复社会的情绪,家人怀疑他精神有问题,又不肯去医院治疗。王某还扬言要报复司机,公交公司负责人听到这一情况后,一时做出国庆期间停止运营的决定。

  水西派出所立即向有关部门和领导反映,和当地马洪办事处综治办一起做好稳定工作,加强司机的安全防范教育,注意防范突发事件及采取相应措施,保证行车和旅客的安全。同时,民警找王某家属做思想工作,要求其父母看好自家的门,管好自家的人。民警还加强村委会和群众宣传防范工作,提高群众自身安全保护意识和防范意识,让辖区群众平安度过上了一个安宁祥和的节日。

稿源: 江西文明网

作者: 傅云芽 邬国全 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。