您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

新余高新社区民警“聊天”聊出一家亲

发布时间: 2013-10-10 10:54

  都说“清官难断家务事”,江西省新余市公安局高新分局社区民警通过上门“聊天”,断了一回“家务事”,解决了一家人的矛盾,化解了一家人的恩怨,“聊”出了一家亲,让一个家庭得到了和谐与喜悦。10月10日,当事人廖某民特意选择这个寓意“十全十美”的日子,致电社区民警表达谢意。

  新余高新区水西镇江家村委村民廖某民是一所农村小学的老师,与结发妻子生育了一儿一女。但妻子在十几年前因病去世,廖某民一手将儿女拉扯大后,才考虑自己未来的生活,8年前,在他人介绍下,廖某民与离异的李某英走到了一起。

  在俩人登记结婚的前两年,一家人还能融洽地相处。但随着时间的推移,廖的儿子和后妈李某英因经济利益发生了矛盾,指责李某英骗其父亲的钱,供她的女儿上大学,每年为她缴纳6000元养老保险金,还责怪李某英没有尽到做奶奶的责任,没有帮助带小孩。

  李某英对此指责毫不相让,指责对方好吃懒做,自己不赚钱还经常要靠父亲的接济。双方的指责却苦了夹在中间的廖某民,一边是自己的亲骨肉,一边是自己的老伴,每次他们吵架,老实本分的廖某民只能偷偷地抹眼泪。

  近日,李某英得知廖某民给儿子3万元买房子的钱,又大吵大闹,廖的儿子实在受不了就砸了李某英家的防盗门。

  高新分局水西派出所江家村警务室驻村民警接到李某英报警后,通过多方了解,多次到双方家中,家长里短地和他们聊天,陈述各种利弊,希望双方能互相尊重,不要让夹在中间的丈夫、父亲难堪。双方都慢慢地敞开了心扉,开始反思自己的不足,并向对方道歉。看到此景,满头白发的廖某民脸上泛起了难得的笑容。

稿源: 江西文明网

作者: 华东 邬国全 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。