您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

男子开玩笑过了“火” 致使朋友多住两天院

发布时间: 2013-10-10 10:54

  “老刘,你家里冒烟了….”10月3日,正在萍乡住院的江西分宜男子刘某接到朋友一个电话后,吓的半死不说,而且诱发病情加重,致使其在医院里多住了两天的院。原来,刘某的朋友王某多日不见刘某,以为刘某躲到分宜那好玩去了,为了骗刘某回家,便打电话给刘某,开了句“你家里冒烟了”的玩笑话,刘某信以为真。

  据了解,来自分宜的刘某(44多)和王某(43)是非常铁的好朋友关系,平时大家都玩在一块,近一个礼拜来,王某等朋友发现刘某不见踪影不说,平时也没和谁打过电话联系,朋友们便猜测刘某去干嘛了。

  10月3日,王某和朋友坐在刘某所在的小区闲聊,大家聊了没多久又聊起了刘某,都说有好些日子不见刘某,怀疑刘某又躲到哪潇洒去了。见大家都想见刘某,又不知道他在哪去了,王某便直接打电话问刘某去那了。打通刘某电话后,王某便问刘某在哪里,由于刘某前段时间身体不适,便到萍乡住院治疗,为了不让朋友担心,便没过多解释,只是说在外面,现在不方便接电话。王某在电话这头听刘某只说在外面,以为刘某故作玄虚,躲到分宜那玩好的去了,不想让他们知道,“有好玩的,就不理我们这帮朋友了..”,想到这,为了将刘某骗回家,刘某突然脑瓜一动,想到了一个妙招,便向刘某说了一句:“你家里冒烟了”,随即将电话挂了。

  正在医院病床上躺着的刘某听闻后,吓得脸色煞白,六神无主,,慌乱中,刘某急忙给在分宜某餐馆上班的妻子李某打电话,李某接到丈夫的电话后,吓得连招呼都来不及和餐馆老板打,放下手中正在洗的菜就往家里跑去救火,一路上,李某连哭带跑的跑回了小区,当李某跌跌撞撞的爬上了自己所在的4楼时,发现房门外并没有什么异常,又急又怕的她打开房门,发现屋内并没有失火的迹象。李某在庆幸家中没有失火的同时,心中开始责备到底是谁开这样“过火”的玩笑话,急忙回电话给远在萍乡的老公刘某。

  刘某在得知家中并没有发生火灾后,这才反映过来,是朋友王某跟他开了个大玩笑,想到平时和王某交情深厚,没想到王某竟会开如此的玩笑,刘某是气上心头,加上心脏又不好,

  顿感呼吸急促,浑身无力,病友急忙帮他按响了呼叫医生的铃声,在医生的急救下,刘某的病情这才平稳下来,但仍需住院治疗。原本打算5号出院的刘某,却因此多住了两天院,推迟到7号才出院。

  刘某出院回到分宜后,于8日上午找到了王某,刘某厉声质问王某为何要开这样的玩笑,王某表示自己当时以为刘某在分宜,也没想到随便开句玩笑刘某会当真。刘某当即指责起刘某:“这样的玩笑你也能开…”,双方为此发生争执,并越吵越凶,在争吵不休时,刘某一时气愤不过,上前推搡起王某来,双方随即扭打在一起,朋友见状,一边上前劝阻,一边向警方报警。

  接到报警后,分宜县公安局城西派出所民警迅速出警赶到现场,民警到达现场后,立即将双方劝开,并对此事展开调查,在了解了事情经过后,民警首先对双方进行耐心说服教育,在一番教育说服下,双方情绪逐渐稳定。随后,民警分别做起了双方的工作,民警向王某指出,虽然双方是玩的较好的朋友,但开玩笑要注意个度,考虑到别人的感受。同时,民警劝导起刘某,王某开玩笑也不是有意的,如果双方不是玩的要好的朋友,也不至于开这样的玩笑。在民警近半个小时的调解下,王某认识到了自己开玩笑给刘某带来的伤害,主动向刘某赔礼道歉,并表示从此以后再也不会开这样的玩笑了。双方摒弃前嫌,握手言欢。

稿源: 江西文明网

作者: 黄小军 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。