您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

信丰收紧森林防火“紧箍咒”

发布时间: 2013-10-10 10:54

  “一棵大树可造千万根火柴,一根火柴可毁千万棵大树……。”进入冬季森林防火期后,在信丰县国有林场林区的主干道和各乡镇逢圩集中区,随处都能听到这样的流动广播宣传,提醒群众注意森林防火。

  该县以全省森林防火宣传月为契机,以“规范野外用火,预防森林火灾,促进绿色崛起,共建生态文明”为指引,切实加大防火宣传力度,充分利用广播、电视、宣传车、重点路段悬挂宣传标语等形式进行森林防火宣传,提高了群众防火意识。与此同时,该县加大资金投入,添置了森林消防车等设施设备,组建专业护林防火队伍,开展森林防火实战演练、森林火灾隐患大排查等行动,提高扑救抢险能力。

  据悉,该县目前印发张贴《禁火令》、《关于森林防火工作致各位家长的一封公开信》等资料7000余份,并结合“三送”工作对林区群众“零距离”宣传了森林防火,在全县营造良好的森林防火工作氛围,森林防火“紧箍咒”不断收紧。 (李健)

稿源: 江西文明网

作者: 李健 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。