您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

骗子冒称子女骗钱 家长得长心眼

发布时间: 2013-10-10 10:54

  子女在外念书,家长自是念念不忘,有求必应。但对子女突然间要一笔大钱,可得多长个心眼,谨防他人冒称子女骗钱。10月8日,家住新钢的赵先生就被骗子在QQ中冒称其女儿诈骗现金25800元。

  10月8日12时30分许,赵先生接到其侄女的电话称,他在南昌某大学读书的女儿手机掉到水里了,女儿有急事找父亲,并要其上网在QQ上联系。这样,赵先生就在家里上网和其女儿在QQ上联系。在QQ上与女儿联系上后,女儿称学校有组织出国留学名额,但要求学生个人要交25800元费用,而且提供了一个学校老师手机号码和一个转账账号。赵先生对此未加多想,就立即筹集款项,几小时后在新钢工商银行ATM机上转了25800元到对方提供的账号上。直到当天晚上和女儿联系上后才发现是被人骗了。于是,赵先生急忙向袁河分局刑侦大队报案。

  目前,此案警方已介入侦查调查。

  警方提示:在当今网络虚拟世界中,眼见不一定为实。在骗子利用QQ实施诈骗犯罪活动中,他们在视频中播放截取的真实视频图像来蒙骗受害人,用以达到他们犯罪目的。为此,当我们QQ中遇到对方提出汇钱,特别是汇出大笔款项时,应特别谨慎,做到“急事”缓办,待反复联系查明后,再酌情办理,以防受骗上当。

稿源: 江西文明网

作者: 唐晓惠 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。