您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

老年情感纠纷 民警悉心调解

发布时间: 2013-10-10 10:54

  岁岁重阳岁岁情。在重阳节前夕,江西省新余市公安局高新分局民警经过耐心细致的工作成功调处了一起老年情感纠纷,为两位老人解除了心头之忧。

  年届七旬的付大爷膝下无儿无女,给老来丧偶的他平添了形单影只的孤独感,一个偶然的机会付大爷与同样丧偶的侯大妈相识。侯大妈年纪小付大爷近20岁,付大爷对侯大妈一见倾心,多次邀请侯大妈到家中做客。

  随着双方的交往,付大爷向侯大妈提出了结婚要求。侯大妈眼见付大爷年纪较大,虽同意交往,但明确表示不会与其结婚。为挽回侯大妈的心,付大爷分多次给侯大妈一万余元现金,并表示只要侯大妈同意婚事,便将存折悉数交她保管。

  令付大爷没想到的是,侯大妈不仅拒绝了婚事,自此还断绝了双方的交往。人财两失的付大爷愤怒地找到侯大妈,要求退还钱物,双方一言不合还撕打在一起。本想老来寻伴的付大爷,不曾料想老伴没找到,反而引来了一桩麻烦事,当事双方均不堪其扰。高新分局水西派出所民警了解双方的烦心事后,及时开展调解工作,从个人、家庭、社会等多方面对两位老人进行耐心劝解,都说夕阳无限好,只有具备温馨与从容的老年,才是最美的夕阳红。民警的悉心化解,促使侯大妈退还了部分钱物,双方表示,即使成不了老伴,也可以正常交往,相互帮助。

稿源: 江西文明网

作者: 胡凯 邬国全 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。