您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

资溪县为农村培养后备干部

发布时间: 2013-10-10 10:52

  “很荣幸能作为村里的后备干部参加镇里组织的培训,这几天学习给我的收获很多。”来自资溪县鹤城镇排上村的养殖大户吴树生兴奋的说。日前,资溪县将在全县78个村委会(社区)组织实施村级后备干部培养“百人计划”,全面优化村级干部队伍结构。

  为将农村优秀人才选拔充实进村级后备干部队伍,资溪县广开渠道,充分听取基层党员群众的意见,把农村股份合作社、专业经济合作社的负责人和辖区企业经营管理人才、经纪人、种植养殖加工能手等农村实用人才一并纳入选拔范围,把关心村集体、乐于为农民服务、具有发展潜力的农村优秀青年选拔出来,作为村干部候选对象有针对性的培养锻炼。同时,为了让这批村级后备干部更好地开展农村工作,该县不断创新培养方式。一方面采取“培训+帮带”的形式,另一方面在村两委中安排担任党组织书记助理、主任助理等职务,为他们搭建平台,在农村工作中提前“亮相”。

  此外,对于群众信任但文化程度不高的后备干部,资溪县将有针对性地开展定期集中培训,同时鼓励他们参加社会学历教育,并在“一村一名大学生”工程中,落实学费支持政策。同时,安排后备干部与各村困难户结对子,提前参与村级事务的管理,在积累经验的同时,提前接受群众的观察检验。不仅如此,乡、镇政府里还建立了帮带责任制,根据每个干部的培养方向,由现任村两委干部与他们结对子、教方法、传经验,帮助他们熟悉村情开展工作。

稿源: 江西文明网

作者: 熊星 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。