您当前的位置 :地方 > 地方经济 正文

信丰前三季度发放高龄补贴615万余元

发布时间: 2013-10-12 09:16

  “现在的政策就是好,老了还有钱发,去年每月50元,今年老了一岁增加到了100元,还非常准时。感谢党,感谢政府!”近日,信丰县万隆乡高坎村新冢背小组85岁老人王辛姣在该乡农村信用社领取了今年第三季度的高龄补贴,直夸党的政策好。

  在信丰,像王辛姣老人一样享受这一惠民政策的高龄老人有8107人。为实现高龄补贴这一政策对80岁以上老人的全覆盖,该县各级民政部门和“三送”干部进村入户调查摸底,掌握了全县高龄老人生活和健康状况的第一手信息,并为每位老人办理了银行存折;同时对高龄补贴的发放对象采取动态管理,对新增符合发放条件的高龄老人由本人提出申请,并经县乡两级民政部门审核后列入发放对象。目前,该县按照百岁老人每人每月享受1000元的高龄补贴;80岁至99岁,以5岁为一档,依次享受50元至300元不等的补贴,并按季度准时足额将补贴存入老人账户。据统计,该县已全面完成2013年前三季度高龄补贴发放工作,累计发放高龄补贴615万余元。

稿源: 江西文明网

作者: 李永斌 黄花 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。