您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

奉新慈善扶贫超市温暖困难群众

发布时间: 2013-10-12 09:16

  重阳节将至,家住奉新县供电公司老宿舍的低保户刘大妈凭着自己的低保证只花了十几块钱就在该县的慈善扶贫超市里选到了一袋自己满意的衣服、鞋袜等生活物品……如今,象刘大妈一样的困难群众再也不用为日常生活难以获得及时救助而发愁,或为获助的衣物不适用而犯难了,该县这个创办了5年多的慈善超市解决了他们生活中遇到的一个又一个难题,成了他们日常生活中必不可少的一个便利场所。据不完全统计,该超市创办以来,共接收社会捐赠的衣物等价值60余万元,向低保户和五保户免费发放衣物等价值50余万元,优惠销售商品营业额达近百万元。

  为搭建扶贫帮困长效平台,让困难群众得到实实在在的帮助,奉新县扶贫办、民政、慈善会于5年前特创办了这家慈善扶贫超市,他们租用一间店面,聘请了工作人员。慈善扶贫超市的出现引起了社会的广泛关注,该县特从财政拨付30万元用作慈善扶贫超市运作资金,超市服务的对象为全县城乡低保户和五保户及其他特困群众,以低于市场15%至25%的价格优惠出售质量可靠的大米、食用油等生活必需品。同时,对社会各界爱心人士捐赠的衣物清洗、整理后,向困难群众免费发放。超市捐赠常客、县供电公司的退休老职工洪先生说:“做为一名享受着国家退休工资的老职工,我感觉到我的晚年生活太幸福了,特别是能在有生之年常常为我更困难的群众做点捐钱捐物的好事,我更感到无上的光荣!”

稿源: 江西文明网

作者: 熊斌 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。