您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

千里驱车归来为池塘 争吵推搡终伤和气

发布时间: 2013-10-12 09:23

  近日,遂川县公安局衙前派出所调解好两邻居为一口池塘归属引发的纠纷,以实际行动赢得了辖区群众的一致好评。

  2013年10月9日傍晚,衙前派出所接到一陌生电话报警称:“衙前镇士高村有人打架,请求派出所前往解决此事”。警情就是命令,民警立刻前往事发地点。民警了解到,事情起因于士高村一对彭姓兄弟和李姓邻居因为新建房屋门口坎下一口池塘的归属起纠纷。今年年初,李某在彭某厕所附近种了一棵树苗,彭某母亲见别人把树苗种在自家厕所附近就把树苗拔掉。李某发现树苗被拔掉后,心中大为不满,感觉吃了亏,遂往坎下的一口小方塘扔了两块大石头进去。彭某母亲获知此事后,十分生气,多次叫李某把池塘里的石头捡起来,但李某认为门口的池塘是集体所有,自己也有份,就一直没有理会这个事情。彭某母亲见事情没得到解决,多次致电在深圳经商的两个儿子彭某和彭某某,两兄弟向村委会反映此事后,又驱车回到衙前,准备解决此事,不料在回家的路上遇见李某,三人争执起来。年轻人血气方刚,还没讲几句就相互推搡起来。李某的儿子和女婿听到外面有争吵声,二话不说就冲出来,一群人便争吵推搡起来。

  民警了解完事情的起因和经过后及时组织双方调解此事。经过将近三个小时的调解,双方就池塘归属等问题达成了一致意见,最终握手言和。(杨邓巍、张福生)

稿源: 江西文明网

作者: 杨邓巍 张福生 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。