您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

七年疯狂作案50余起 众多乡邻被偷却没报案

发布时间: 2013-10-12 09:44

  2006年至今,信丰县西牛镇西牛圩及其附近村庄多次发生家禽家畜被盗和外出打工群众的民宅被撬案件。嫌疑人作案手段如出一辙,都是采取撬门撬窗方式入室实施盗窃,偷得东西价值不大,都是鸡鸭鹅、家用电器之类。很多群众认为损失财物不多没有报案。信丰县公安局民警在“民调评警”大走访中了解情况后,对被盗人家进行了统计,发现有四五十家之多,非常重视。

  县局要求刑侦大队牵头,派出民警和巡防队员在圩镇及其周边布控。历经两个月的蹲坑守候,民警发现家住西牛镇天龙村的邱某某经常深夜至凌晨骑摩托车在圩镇周边晃荡,来时空手,归时满载,形迹可疑。在掌握充分证据后,民警对邱某某实施抓捕。经突审,邱某对自己的盗窃事实供认不讳,并交待经常会伙同邻镇大阿明星村的邹某某一起实施盗窃。9月18日,民警巧妙用计,将邹某某抓捕归案。

  两名嫌疑人交待:从2006年至今,两人在经济拮据时,或而合伙,或而单独行动,对西牛圩镇及其周边村庄疯狂实施盗窃50余起。

  目前,两人已被信丰警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

稿源: 江西文明网

作者: 曾胜喜 何进 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。