您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

男子自认盗狗风险小 不料乡村偷狗被抓送拘留

发布时间: 2013-10-12 15:32

  新余一男子李某本以为用弓弩发射麻醉针盗狗风险小而且来钱快,不料却在偷狗的时候被村民发现后吓得落荒而逃,躲进了山林,就在李某以为平安无事下山沿小路逃跑时,被布控在附近的民警带个正着。一场自认为没风险的偷狗行动,却将李某送进了拘留所。

  8日早上,分宜钤山派出所接到群众报警称,称有一男子在钤山镇某村小附近用弓弩射毒针偷狗,被群众发现后,男子弃车而逃向附近的山上逃窜,接到报案后值班民警迅速出击,到达现场后,民警看到现场有一辆无牌摩托车、一个装有弩和带药水的针管以及一条已死亡的狗,这都是偷狗贼怕被村民抓到,落荒而逃时弃下的。

  民警向群众了解得知,当天早上7时许,该村小组的几名村民外出放牛,发现村路旁有一男子正鬼鬼祟祟的拿着一把弓弩准备对路边的一条土狗进行射杀,双方相隔不到二十米,几名村民见状后,立即上前追赶并向村里人大声呼喊:“快来人啊,快来抓偷狗贼”,偷狗男子发现后顿时慌了神,准备发动摩托车逃跑,见对方好几名村民追了上来,前面又有几名村民堵掉了回头路,来不及发动摩托车的他为了逃跑,扔下盗狗工具,慌乱中往附近的山上狂奔而去。

  在获悉该情况后,民警决定在上下山口的唯一出路旁进行布控,在蹲守一个多小时的时候,民警发现从山上下来一个男子,当该男子走到山脚下突然停止了脚步,不时向四周张望,行迹十分可疑,男子发现周围没人后,这才从山脚下的草丛中悄悄的走上了村路,行走在村路上的他踉踉跄跄的不时回头看后方,正在附近蹲守的民警立即上前进行盘查,看到民警突然出现在眼前,男子顿时脸色发白,在盘问过程中,男子表情紧张,而且语无伦次、言辞闪烁,在民警的盘问下,男子如实交代了自己偷狗不成躲进山林避免被抓的经过。民警随即将其带回山林做进一步调查。

  经查,违法嫌疑人李某,新余人,系无业人员,据李某交代,由于没有一技之长,又不愿意干力气活,李某听说用弓弩发射麻醉针盗狗不仅风险小而且来钱快,于是跃跃欲试。当天凌晨5时许,李某某带好弓弩和麻醉针,从新余出发骑着摩托车来到分宜钤山镇某村,用弓弩射到了路边的一只狗,但被村民发现。

  目前,李某已被行政拘留。

稿源: 江西文明网

作者: 龚荣 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。