您当前的位置 :地方 > 地方经济 正文

嘀嘀打车亮相南昌 3387名司机为市民服务

发布时间: 2013-10-30 11:35

  现在都市人的生活越来越精彩,城市出租车不足的问题也日益凸显。"打车难"正在困扰着城市的发展,在日前召开的2013深圳(中国)公交都市论坛上,"今年是智能召车元年"的论点得到了各方的支持,国内最大的手机叫车软件嘀嘀打车借此势头在南昌正式亮相,市民只需下载个软件,即可足不出户,便捷叫车。

  嘀嘀打车是一款基于GPS定位和LBS功能的地图交互原理,利用手机帮助我们定位出租车的具体位置,帮助乘客打车、帮助出租车司机接单的移动应用,拥有司机端和乘客盖,是唯一一款覆盖ios、android和winphone三大智能手机平台的手机叫车软件。

  打车软件怎么用?

  "嘀嘀打车"南昌城市经理曹勇告诉记者,乘客下载嘀嘀打车软件后,输入手机号完成注册,即可语音发出"我在哪里,我要去哪里"的"现在用车"打车需求,附近的司机则通过嘀嘀打车司机客户端实现抢单。同时,乘客也可通过"预约"的按钮,预约未来3天内的出行需求。

  为了保障每一位嘀嘀用户都能够安心搭上正规出租车,免受"黑车"骚扰,嘀嘀打车司机端的审核极为严格,"所有覆盖的南昌市3387名出租车司机,嘀嘀打车都会逐一确认注册司机姓名、手机号、车牌号、监督卡号、所属出租车公司等5项信息,通过人工审核的司机才能进入嘀嘀打车的系统,为乘客提供服务。"曹勇说。

  打车软件好用吗?

  来自艾瑞咨询集团《中国手机打车应用市场研究报告》的数据显示,使用手机叫车更多是在早晚出行高峰时段,"嘀嘀打车"是用户最常使用的手机打车应用,日订单占全国打车软件总订单量的59.4%。

  "如果我叫了车,司机应答的也很快,可是我怎么能保证司机在接我的路上,不会接着招手的乘客就逃单了呢?"记者很担心,曹勇说:"嘀嘀从一开始就着手为每一个用户建立一个诚信平台,严厉处罚每一次不诚信的行为。如果乘客不幸碰上爽约的的哥,首先请点击软件上电话钮询问司机,沟通情况。如果确实是无故逃单,您可以在'结束订单'选择'司机没有来接我',嘀嘀会配合出租公司按拒载给予相应处罚。"

  同样的道理,嘀嘀也会记录每一次打车行为,乘客爽约也将会受到处罚:第一次爽约,账号将被禁用一周;第二次爽约,账号将被禁用两周;第三次爽约,账号将被永久禁用。

  打车软件"叫车攻略"

  即日起,南昌市民可以使用嘀嘀打车叫车,方便出行。为了乘客有更好的叫车体验,曹勇给大家提了几条叫车攻略,颇为有用。

  1.屋内叫车。嘀嘀打车更适合屋内叫车,出门前15分钟叫好车,车到再出门,不再路边风吹日晒,尽享专车待遇。

  2.预约叫车。去机场等长途用车可预约叫车,的哥更乐意抢。嘀嘀可以预约未来3天内、全部17个开通城市的出租车。

  3.语音下单。描述清楚、预期客气的订单,能提高40%的成功率。据统计,嘀嘀打车没叫到车的订单中有27%是因为乘客没有说清楚目的地或录音音量太小。

  4.诚信第一。嘀嘀打车回记录每一次打车行为,司机和乘客爽约都将被严厉处罚。第一次爽约,账号将会被停用一周;第二次爽约,账号将被停用两周;第三次爽约,账号将被永久停用。

稿源: 中国江西网

作者:

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。