您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

安远县检察院开设道德讲堂为干警制作“心灵洗涤剂

发布时间: 2013-11-20 15:50

  近日,江西安远县检察院举办了以“敬业奉献”为主题的“道德讲堂”活动。该院通过“唱一首歌、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评”的模式,洗涤干警心灵,在全院营造敬业奉献的浓厚氛围。

  道德讲堂上,该院全体干警齐声合唱了《学习雷锋好榜样》、朗诵了老子《道德经》中的经典名句“上善若水,水善利万物而不争”,观看了该县“十大道德模范”魏呈祥同志修桥铺路、一心为民、奉献毕生的事迹短片。青年干警唐强英为全体干警讲述了该院即将退休的“老黄牛”法警刘金辉同志兢兢业业、常年带病坚持工作的感人事迹,引起了全体干警的强烈反响,营造了浓厚的学榜样、重道德、讲文明、树新风氛围。

  大家认为,魏呈祥、刘金辉等均是理想信念的传播者、和谐新风的倡导者,在实现中国梦、振兴苏区梦的今天,其精神更显珍贵,将为我们提供实现梦想的强大动力,并纷纷表示,要以他们为榜样,增强奉献意识、道德意识,立足自身岗位,创造性地做好检察工作,努力做道德的传播者、实践者和受益者。

  该院政工部门负责人表示,今后该院“道德讲堂”将继续通过广为人知的道德楷模和干警身边的典型榜样的故事讲述社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,宣扬助人为乐、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,使道德讲堂成为干警的“心灵洗涤剂”。

  据悉,该院每季开展一次“道德讲堂”活动。通过道德讲堂活动,提升了干警的职业道德素养,树立了检察机关和检察队伍的文明形象,该院自2004年以来一直保持“省级或市级文明单位”称号,控申部门群众来访接待室自2008年以来一直保持全国、全省检察机关“文明接待室”荣誉称号。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。