您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

为男网友“招财” 新余女子被骗7万余元

发布时间: 2014-02-13 16:48

  2月11日晚,新钢单身居民赖女士急匆匆向袁河分局刑侦大队报警,称其在网上交友,轻信男网友为其“招财”,被对方诈骗71300元。

  据了解,赖女士半月前在某婚恋网站网上交友认识了一名自称陈某的广东籍男子,该男子自称在广东办厂,经济阔绰,生活优越。通过一段网络交往,二人感情迅速发展。2月10日,赖女士再次与其聊天中,陈“透露”自己的新厂即将投入使用,根据当地风俗,需要老婆买发财树、金罗汉招财。为情所困的赖女士马上同意为其购买。经四处筹资,赖女士于2月11日按照陈某要求,与另一自称是礼仪公司的男子联系,先后四次通过网银将71300元转入对方指定账户后,男网友却消失了,方知上当受骗。目前,袁河警方已立案侦查。

  警方提示:今年2月14日为元宵节和情人节,网络骗子在此前后极可能以交友为名,将自己打扮成“高富帅”、“白富美”、“经济适用男”、“邻家乖女孩”,或虚构身份、经济实力和家庭背景,或冒称企业老板等精英阶层,通过网站认识有婚恋需求的异性被害人,先取得对方的信任之后,以五花八门的借口向对方行骗,建议网上交友人士汲取教训,擦亮眼睛,提高鉴别力,谨防被网络骗财伤心。

稿源: 江西文明网

作者: 唐晓惠 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。