您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

一日破获多案 泰和禁毒大队捷报频传

发布时间: 2014-03-11 17:15

  3月11日,笔者在泰和禁毒大队读到一份战报:3月4日,泰和警方抓获吸毒人员5名,破获涉毒刑事案件1起,查处吸毒案件2起,投送1名吸毒人员吸毒致精神病入院治疗。这是该县在“冬春亮剑”和“百日整治”中取得明显成效的具体体现。

  3月4日上午,禁毒大队接举报称:吸毒前科人员姚某在泰和县城某宾馆住宿。接报后,泰和禁毒民警在该宾馆工作人员的配合下抓获吸毒嫌疑人员姚某,经尿检和调查,查证了姚某吸食冰毒的违法事实。但办案民警没有就此停住,继续围绕姚某所吸食的冰毒的来源和关系人进行调查。

  在案件的调查过程中,姚某的手机响个不停,其中一条短信“兄弟,到某某宾馆来玩”引起禁毒民警的高度警觉,凭借办案民警多年与“粉客”打交道的经验,此条信息必有“名堂”。民警在加大审讯的同时利用科技手段锁定短信号码机主所在位置。随后,民警在一房间内抓获肖某、肖某某和黄某等三名嫌疑人,并当场查获疑似毒品冰毒晶体一小包(含包装重0.79克),经审讯,查证了由黄某提供冰毒伙同肖某、肖某某等人于3月3日晚在该房间吸食冰毒的违法事实。同时查证了黄某于2014年以来两次容留姚某、肖某等人吸食毒品的犯罪事实。

  碰巧的是,正在办案的民警又接到特情举报称:吸毒人员梁某正在泰和县城某处活动。随后,禁毒大队顺利的将梁某抓获归案。

  目前,黄某因涉嫌容留他人吸毒罪依法被公安机关刑事拘留,此案正在办理中;姚某因吸毒依法被处以行政拘留,肖某和肖某某因吸毒依法被处以行政处罚;有多次吸毒前科的嫌疑人员梁某被送往吉安市第三人民医院进行治疗。

稿源: 江西文明网

作者: 梁生斌 曾志煌 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。