您当前的位置 :地方 > 地方新闻 正文

芦溪镇“百企帮百困”传递正能量

发布时间: 2014-03-24 11:38

  今年以来,芦溪县芦溪镇人大、政协围绕“同心为民.百企帮百困”活动,充分发挥非公有制企业在资金、技术、信息、就业方面的优势,积极组织非公有制经济人士不断深入基层调研,帮助最贫困人口家庭发展生产、脱贫致富,为全面建成小康社会出一份力。

  该镇人大、联络组组织非公有制经济人士深入乡村调研、视察,听听群众的呼声,了解他们在生产、生活中存在哪些困难,迫切需要得到什么帮助。市人大代表、县工商联名誉主席、芦溪南方水泥制造有限公司董事长王定敏慰问下岗贫困职工;市政协委员鑫海地产有限公司董事长易少夫向市志愿者协会捐款1万元资助贫困大学生;萍乡联顺陶瓷有限公司总经理刘顺万出资5万元帮助山下村修建乡村公路;在去年“六一”前夕,市人大代表怡源电瓷制造有限公司董事长王敬辉、博鑫精细陶瓷有限公司董事长吴汉阳、县政协委员强盛电瓷制造有限公司总经理谢锡群等人到路行学校、林家坊中学慰问40多名留守儿童,给他们送去节日的祝福与必要的学习用品;县建筑公司总经理刘金山、芦溪印刷厂厂长欧阳建桂委员等企业家一直都在资助贫困学生,帮助他们更好的学习和生活,顺利完成学业;江西鑫昌源投资有限公司董事长李细萍等人到敬老院开展“爱心暖空巢”爱心活动,累计为敬老院捐款捐物20余万元。

稿源: 江西文明网

作者: 李瑞生 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。