您当前的位置 :地方 > 地方社会 正文

盗窃团伙每隔10天就来偷一次 吉安高速服务区货车成他们钱柜

发布时间: 2014-08-19 09:59

  几乎每隔10天来一次,一次来回10来天,一伙山西籍盗窃团伙在短短5个月时间内10次“造访”吉安高速服务区,从往来停靠的货车中盗得现金及财物近20万元。吉安县警方尾随其后,在湖南省湘乡县将该团伙一网打尽。8月16日,杨某、王某、张某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

  服务区贼影重重山西小车频现

  6月18日11时许,安徽亳州市货车司机郑某把车停靠在吉安高速服务区吃午饭。半小时后返回发现,车门被人撬烂,车内1.8万余元现金没了。几乎与此同时,山东烟台的孙某、湖北襄樊的李某的货车也同遭贼手,分别被盗8800元和1.18万元。

  管辖吉安高速服务区的吉安县公安局对此高度重视,立即成立专案组侦破此案。

  相关信息显示,从今年3月份起,案发服务区陆续发生货车被盗现金案,作案手法基本相似。其中,六七月份为高峰期,被盗金额竟高达10万余元。专案组发现,案发时段总有一辆山西牌照小汽车出现。经查,该车系山西阳泉一租车行所有。

  8月14日10时30分许,山西小车又来了。同样是两名男子下车,小车离开。这次两人选中了一辆货车,一人望风,一人撬开车门上车,六七分钟后下车离开。10多分钟后,民警证实,两名男子偷了该货车上1000余元现金。

  山西小车作案后一路狂奔,离开江西进入湖南。在湖南湘乡市,专案组将山西小车拦下,并将车上三人全部抓获。

  作案3年没失手视吉安为“宝地”

  经审讯,被抓三人分别为杨某、王某和张某,均住山西阳泉市矿区,三人对自己的犯罪行为均供认不讳。据杨某交代,王某和张某是跟着他出来的,三人分工明确,张某负责开车接应,王某负责望风,杨某负责撬车门偷钱。

  杨某是矿区下岗职工,曾开过饭店、开过出租,但都没赚到钱。2012年开始,杨某跟着别人在山西阳泉国道路边撬货车门偷钱。2013年下半年,杨某开始自己干了,还盯上了高速服务区里的长途货车,并沿线一路南下。今年3月份左右,杨某进入吉安。据杨某称,吉安是“宝地”,虽然距离较远,但他还是喜欢来。经核实,吉安高速服务区的案子,大多系杨某等人所为。

  据杨某交代,货车车门很容易被撬开。很多司机觉得吃饭时间短,离开一下子没关系,往往没有把贵重物品和现金随身携带。杨某正是抓住司机们的这一疏忽频频得手。目前,案件仍在进一步调查中。

  文/刘玮罗东明江南都市报记者王文

稿源: 中国江西网-江西手机报

作者: 刘玮 罗东明 王文 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。